Статьи

Что делать авиапассажирам при утере или краже багажа

«В случае если авиапассажир заметил пропажу своего багажа или его части, ему необходимо немедленно направить претензию авиакомпании-перевозчику, но не позднее семи календарных дней с даты получения зарегистрированного багажа», – рекомендует юрист судебного департамента юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Юлия Лец. По действующему законодательству ответственность за пропажу вещей несет авиакомпания, а не аэропорт, и все…

Читать далее

Общая информация для пассажиров

Дорожные документы Отправляясь в авиапутешествие, не забудьте взять с собой загранпаспорт с визой (для путешествия по РФ — паспорт РФ), авиабилет и другие документы, необходимые для въезда в страну. Официальную информацию о них Вы можете получить только в консульстве той страны, в которую летите. Пассажир несёт ответственность за надлежащее оформление документов, соблюдение всех законов, постановлений, правил…


Путешествие с детьми

Детей до двух лет в полёте должны сопровождать взрослые. Грудным детям до 10 месяцев и весом до 10 кг на борту самолёта может быть предоставлена детская люлька, о желании получить её на время полёта необходимо заявить при бронировании авиабилетов, но не позже чем за 24 часа до вылета. Взрослый пассажир международного рейса, может провезти одного…


Виды пассажирских самолетов

Самолет Боинг 737 Технические характеристики самолета. Выпускается серийно с 1984 г. Размеры размах крыла (м) — 28,8 длина самолета (м) — 33,4 высота (м) — 13,13 Число мест экипаж — 2 пассажиров в кабине двух классов — 130 в туристическом классе — 149 Летные данные. Крейсерская скорость (км/ч) — 910 дальность полета с максимальной платной…


Информация о провозе ручной клади и багажа

Все вещи, перевозимые пассажиром, должны быть предъявлены персоналу авиакомпании при регистрации на рейс в целях обеспечения безопасности полёта. Рекомендуется прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, адрес, номер телефона. Именные бирки можно получить на стойке регистрации в аэропорту. Пассажир может объявить ценность сдаваемого багажа, превышающую применяемые пределы ограничения ответственности. Если клиент делает такое…