Новости

Должники смогут оплатить штрафы в аэропорту

У россиян вскоре появится возможность оплачивать штрафы непосредственно в аэропорту с тем, чтобы их фамилию исключили из стоп-листа на выезд за границу. «Есть решение правительственной комиссии от 13 февраля, где нам поручено вместе с заинтересованными ведомствами, в том числе пограничной службой, определить максимально быстрый порядок снятия ограничений в случае оплаты в терминале аэропорта», — заявил…

Читать далее

Российские авиакомпании хотели бы поднять цены на билеты

Чтобы минимизировать негативные последствия санкций и валютных колебаний авиакомпании готовы поднять цены на билеты. В среднем тарифы могут вырасти на 10-20 процентов. Об этом, в частности, говорится в письме Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), адресованном вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу. За его отправку проголосовали представители UTair, «Трансаэро», «Уральских авиалиний», «Ямал» и «Волга-Днепр» и другие перевозчики….


ФАС предлагает выносить предупреждения авиакомпаниям ЕАЭС о завышении цен

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев предложил направлять авиакомпаниям стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) неформальные предупреждения в случаях необоснованных завышений тарифов на пассажирские перевозки. Об этом сообщает Интерфакс Запад. «Мысль моя заключается в том, чтобы направить авиационным компаниям наших стран, можно в презентационной форме, можно в форме справки, такой документ, который юридически не…


Из барнаульского аэропорта будут летать рейсы в Германию

Авиакомпания «Таймыр» получила допуск на полеты из аэропорта Барнаула в Ганновер и Кёльн, сообщает официальный сайт Росавиации. Разрешение на международные рейсы из аэропорта Барнаула получила авиакомпания «Таймыр», а «Оренбургские авиалинии» продлили лицензию. «Таймыр» будет летать в Ганновер и Кёльн дважды в неделю. «Оренбургские авиалинии» — в Дюссельдорф. Полеты будут выполняться на Boeing 737-800.


Авиакомпания «ЮТэйр» отозвала свои рейсы до Барнаула

Авиакомпании «Ютэйр», «Таймыр» и «Оренбургские авиалинии» самостоятельно отозвали допуски на 56 маршрутах, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на официальный сайт Росавиации. В этом числе рейсы до Барнаула и Новосибирска. Росавиация отозвала ранее выданное разрешение «ЮТэйр» летать по 21 маршруту. Из Москвы перевозчик не будет летать в Дюссельдорф, Штутгарт, из Петербурга — в Берлин, Санью, Франкфурт-на-Майне и другие города. Из Тюмени авиакомпания не будет…